1. Accueil
  2. Panier d'achats
  3. Passer à la caisse maintenant


Béliveau, Richard - Gingras, Denis


Obtenez un rabais de 25 % à l'achat de quatre items et plus ! + Des frais de livraison garantis !

La Santé par le plaisir de bien mangerLa Santé par le plaisir de bien manger


La Santé par le plaisir de bien manger


Auteur : Richard Béliveau - Denis Gingras

La médecine préventive au quotidien.

L'augmentation spectaculaire de l'espérance de vie observée au cours du siècle dernier s'est malheureusement accompagnée d'une hausse inquiétante de plusieurs maladies chroniques, en particulier les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2, le cancer et la maladie d'Alzheimer. Devenus les principales causes de mortalité dans notre société, ces fléaux amputent les personnes atteintes de plusieurs années de vie en bonne santé, ce qui réduit du même coup les bénéfices associés à cette hausse de la longévité. Loin d'être des conséquences inéluctables du vieillissement, ces maladies sont pourtant souvent le résultat de mauvaises habitudes et pourraient être prévenues en grande partie par de simples modifications du mode de vie.

La mise en oeuvre d'une véritable approche de médecine préventive nécessite une réflexion en profondeur sur notre façon de vivre, en particulier sur nos habitudes alimentaires. De l'histoire de l'alimentation aux dernières percées de la recherche médicale, cet ouvrage explique les origines des maladies de civilisation qui affectent l'Occident. Richard Béliveau et Denis Gingras nous entraînent à la découverte des aliments les mieux adaptés à notre santé et des mécanismes de contrôle de l'appétit pour nous aider à comprendre les facteurs impliqués dans l'épidémie d'obésité. Ils nous sensibilisent également au rôle capital que joue le plaisir de manger.

Comme on le constatera, la prévention peut difficilement avoir meilleur goût !




Condition générale du livre : 3/5   > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 57151
Éditeur : Trécarré
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 978-2-89568-418-3
Année d'impression : 2009
Poids : 780 gr

Outil de conversion en ligne du montant (CAD$ > EURO ou CAD$ > US$ ou autres) : www.xe.com

Sans obligation de votre part, vous pourrez connaître le coût d'un achat (tous les frais inclus) en cliquant sur le bouton « ACHETER »


Prix : 12.49 $



LA BOUTIQUE EST FERMÉE TEMPORAIREMENT.
RÉOUVERTURE PRÉVUE LE DIMANCHE 14 AVRIL 2024.

Les aliments contre le cancerLes aliments contre le cancer


Les aliments contre le cancer


Auteur : Richard Béliveau - Denis Gingras

Voici la nouvelle édition d'un livre hors du commun, qui bouleversera votre perception du cancer et des façons de combattre cette maladie.

Dix ans après avoir révolutionné les habitudes alimentaires des québécois avec les aliments contre le cancer, Richard Béliveau et Denis Gingras reviennent à la charge. Ils font le bilan des dernières découvertes de la recherche quant à la prévention du cancer par l'alimentation.

À une époque où la multiplication des sites internet et la croissance explosive des réseaux sociaux rendent difficile la distinction entre vérité scientifique et fausses croyances, cette édition mise à jour arrive à point nommé. Elle résume de façon claire l'ensemble des connaissances accumulées sur le lien étroit qui existe entre les habitudes alimentaires et le risque d'être touché par le cancer, principale cause de mortalité dans la plupart des sociétés industrialisées. Ce livre décrit en détail les composés phytochimiques – ces classes de molécules anticancéreuses – et les aliments qui en contiennent : ceux que l'on connaissait déjà et ceux qui sont nouvellement attestés.

Il y a lieu d'être optimiste, car on estime que tous les aspects du mode de vie liés à l'alimentation et au poids corporel sont responsables du tiers environ des cancers, un taux aussi important que celui des cancers causés par le tabac.




Condition générale du livre : 5/5   > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 54489
Éditeur : Trécarré
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 978-2-89568-687-3
Année d'impression : 2016
Poids : 770 gr

Outil de conversion en ligne du montant (CAD$ > EURO ou CAD$ > US$ ou autres) : www.xe.com

Sans obligation de votre part, vous pourrez connaître le coût d'un achat (tous les frais inclus) en cliquant sur le bouton « ACHETER »


Prix : 12.49 $



LA BOUTIQUE EST FERMÉE TEMPORAIREMENT.
RÉOUVERTURE PRÉVUE LE DIMANCHE 14 AVRIL 2024.

Les aliments contre le cancerLes aliments contre le cancer


Les aliments contre le cancer


Auteur : Richard Béliveau - Denis Gingras

Au fil des années, de nombreuses études fondamentales, cliniques et épidémiologiques ont montré qu'une consommation accrue de produits végétaux dont les fruits et les légumes représente un facteur clé dans la réduction du risque de cancer. Mieux encore, certains aliments ont la capacité de tuer dans l'oeuf les microtumeurs que nous développerons tous au cours de nos vies et qui menacent de devenir des cancers.

En effet, certains aliments contiennent une quantité importante de composés chimiques non nutritifs (phytochimiques) qui semblent jouer un rôle crucial dans cet effet chimio-préventif. De récentes recherches démontrent que, en plus des fruits et des légumes, d'autres aliments tels le thé vert, le curcuma ou le chocolat contiennent de fortes quantités de composés anticancéreux. Par exemple, une alimentation quotidienne contenant un mélange de fruits, de légumes et des boissons telles que le thé vert et le vin rouge permet l'absorption d'une quantité à proprement parler thérapeutique de composés phytochimiques anticancéreux. L'apport quotidien de ces différents aliments constitue un moyen simple et efficace pour contrer le développement et la progression du cancer.

Les auteurs
Richard Béliveau,
une sommité dans le domaine du cancer, est titulaire de la Chaire en prévention et traitement du cancer de l'Universitté du Québec à Montréal, où il est également professeur de biochimie. Il est professeur à la faculté de médecine de l'Université de Montréal (département de chirurgie et département de physiologie) et le directeur du Laboratoire de médecine moléculaire au service d'hémato-oncologie du Centre de cancérologie Charles Bruneau de l'Hôpital Sainte-Justine.
Denis Gingras est chercheur spécialisé en oncologie au Laboratoire de médecine moléculaire au service d'hémato-oncologie de l'Hôpital Sainte-Justine.




Condition générale du livre : 5/5   > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 54719
Éditeur : Trécarré
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-89568-255-0
Année d'impression : 2005
Poids : 800 gr

Outil de conversion en ligne du montant (CAD$ > EURO ou CAD$ > US$ ou autres) : www.xe.com

Sans obligation de votre part, vous pourrez connaître le coût d'un achat (tous les frais inclus) en cliquant sur le bouton « ACHETER »


Prix : 12.49 $



LA BOUTIQUE EST FERMÉE TEMPORAIREMENT.
RÉOUVERTURE PRÉVUE LE DIMANCHE 14 AVRIL 2024.


Consultations récentes...


Nous vous remercions d'augmenter les revenus de Secondemain en cliquant sur les publicités de ces annonceurs !