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Gardon, Anne


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La cuisine des champsLa cuisine des champs


La cuisine des champs


Auteur : Anne Gardon

Savez-vous que les marguerites composent de délicieuses salades au goût d'anis et que les pousses d'asclépiade rivalisent de saveur avec les asperges ? Ignorez-vous que le pollen des quenouilles colore merveilleusement les gâteaux tandis que les quatre-temps leur confèrent un goût sans pareil ?

Dans ce livre, Anne Gardon redécouvre l'art de cuisiner les plantes sauvages; son recueil de recettes est une invitation à nous régaler tout en nous rapprochant de la nature. Car nous sommes entourés de plantes et de fleurs comestibles qui se révèlent aussi nutritives que savoureuses. S'adonner à leur cueillette, c'est déguster un grand bol d'air pur, mais c'est aussi s'apprêter à renouveler l'art de bien manger avec des produits délectables et naturels.




Condition générale du livre : 5/5   > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 36216
Éditeur : L'Homme
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-7619-1162-8
Année d'impression : 1994
Poids : 680 gr

Outil de conversion en ligne du montant (CAD$ > EURO ou CAD$ > US$ ou autres) : www.xe.com

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Prix : 12.49 $

Le gourmet au jardinLe gourmet au jardin


Le gourmet au jardin


Auteur : Anne Gardon

Fleurs comestibles - Fines herbes - Petits fruits

Anne Gardon vit à la campagne où elle cultive avec amour un grand jardin. Ses deux passions, la cuisine et le jardinage, l'ont amenée à devenir critique gastrono mique et chroniqueuse horticole, ainsi qu'à écrire plusieurs livres sur le sujet. Son plus grand bonheur est de se promener dans son jardin, un panier à la main, de récolter au passage des fleurs, des herbes et des petits fruits, puis de rentrer à la maison et de préparer un festin.

Avec Le gourmet au jardin, elle parta avec nous le fruit de son expérience.

— « Anne Gardon préserve le meilleur de chaque saison ». The New York Times, juin 1999

— « Une cuisine inspirée et inspirante ». L'Actualité, juillet 1995

— « Anne Gardon amène le jardin à sa table avec des résultats spectaculaires ». Trends Magazine, Été 1999

Comment se régaler de la nature qui nous entoure avec des plats délicieux et rafraîchissants.

Cuisiner devrait être un plaisir, une détente; un bon repas, un cadeau qu'on s'offre à soi, à sa famille ou à ses invités. Ce recueil regorge de recettes simples, faciles, rapides et surtout originales pour ceux et celles qui aiment les saveurs inédites sans pour autant devoir s'affairer dans la cuisine à préparer des mets compliqués.

Ces délices sont inspirés de la nature et de tout ce qu'elle a de fabuleux à nous offrir : fleurs, herbes et petits fruits sont mis en vedette, apportant à votre assiette les beautés, cnuleurs, originalités, fantaisies et goûts incomparables du jardin.

Vous trouverez également dans cet ouvrage, illustré de somptueuses photographies coulgur, des trucs de cuisine, des idées pour aiguiser votre imagination ainsi que des conseils judicieux de jardinage et de conservation.




Condition générale du livre : Non disponible   > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 25461
Éditeur : Guy Saint-Jean
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-89455-094-4
Année d'impression : 2000
Poids : 490 gr

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