Saveurs des campagnes du Québec Auteur :
Jacques Dorion Jacques Dorion détient une maîtrise en ethnologie. Il a été journaliste, enseignant, et il est actuellement codirecteur d'une firme spécialisée dans la mise en valeur du patrimoine. Il est l'auteur de « Les écoles de rang au Québec ».
Que savons-nous des produits savoureux que sont le miel, la pomme, le bleuet et l'érable ? Que connaissons-nous des paysans qui les cultivent ? Comment élève-t-on le lapin, l'agneau, la chèvre ? Pourquoi pratique-t-on ici l'élevage de l'autruche, du sanglier, ou du bison ?
Jacques Dorion, qui fut lui-même agriculteur, a parcourus les régions du Québec dans le but de recueillir une mine d'informations sur nos richesses gourmandes. Il nous livre, dans cet ouvrage joliment illustré de ses propres photographies, le fruit de ses patientes et minutieuses recherches. Son guide permet de découvrir les plus succulents produits de nos campagnes. Il nous présente les gens qui ont travaillé à les mettre en valeur et ceux qui continuent de le faire. On y trouve des itinéraires, des bonnes adresses, ainsi que des suggestions de produits à savourer et d'événements saisonniers à ne pas manquer.
Condition générale du livre : Non disponible > Plus d'information... Numéro d'inventaire : 23258 Éditeur : Éditions de l'Homme Collection : La route des délices du terroir Numéro(s) du livre : Non disponible ISBN : 2-7619-1351-5 Année d'impression : 1997 Poids : 740 gr
Prix : 12,49 $ Outil de conversion en ligne du montant (CAD$>EURO ou CAD$>US$ ou autres) : www.xe.com Sans obligation de votre part, vous pourrez connaître le coût d'un achat (tous les frais inclus) en cliquant sur le bouton « Ajoutez à mon panier d'achats ».
EN RUPTURE D'INVENTAIRE : NE PEUT ÊTRE COMMANDÉ !