Les oeufs Auteur :
Ninette Lyon Tant de richesses culinaires à découvrir !
Un livre et son auteur - Deux oeufs moyens sont aussi nourrissants que cent grammes de viande
et coûtent nettement moins cher. Les oeufs frais, quoi qu'on dise, se digèrent fort bien. Mais, pour utiliser cet aliment protéique le mieux équilibré, il est indispensable d'en connaître la composition, les catégories et les règles de conservation au réfrigérateur.
Ce livre débute par l'histoire, et la petite histoire, de l'oeuf; puis entame la symphonie des recettes de base, depuis les soufflés et les mousses, jusqu'aux crêpes et aux omelettes, aussi variées que savoureuses. Viennent ensuite toutes les préparations dans lesquelles l'oeuf occupe une place de choix : amusegueule, potages, petits plats, sauces, desserts et boissons. L'auteur donne des conseils fort importants sur des préparations qui paraissent aussi simples que l'oeuf à la coque, mollet, dur, poché ou au plat.
De l'ensemble de la littérature culinaire actuelle, cet ouvrage se détache nettement par la simplicité de ses propositions, la précision de ses données de base et la variété de ses formules. Il se range du côté de la véritable gastronomie.
Ninette Lyon, belge d'origine et parisienne d'adoption, allie l'art de deux grandes cuisines. Elle est l'auteur de plusieurs ouvrages célèbres, traduits en plusieurs langues, tient des rubriques gastronomiques dans des journaux de Paris et fait partie de l'intelligentsia de la cuisine.
Condition générale du livre : Non disponible > Plus d'information... Numéro d'inventaire : 8755 Éditeur : Granger Collection : Vie pratique à la page Numéro(s) du livre : Non disponible ISBN : 0-88551-302-9 Année d'impression : 1977 Poids : 280 gr
Prix : 5,99 $ Outil de conversion en ligne du montant (CAD$>EURO ou CAD$>US$ ou autres) : www.xe.com Sans obligation de votre part, vous pourrez connaître le coût d'un achat (tous les frais inclus) en cliquant sur le bouton « Ajoutez à mon panier d'achats ».
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