La cuisine des petits chefs Auteur :
Philippe Mollé Né en France, Philippe Mollé a choisi de vivre au Québec depuis 1980 après avoir résidé à Tahiti, au Japon et en Côte-d'Ivoire durant plusieurs années.
Depuis qu'il s'est installé à Montréal, il a travaillé durant cinq ans à l'Institut du Tourisme et d'Hôtellerie du Québec, à la fois comme professeur et comme responsable de la cuisine du Centre de recherche technologique. Dans ce cadre, il a collaboré à la mise en place d'un programme de Nouvelle cuisine québécoise.
À plusieurs occasions, M. Mollé a participé à des missions spéciales à l'étranger, délégué par les gouvernements canadien ou québécois.
Il est membre de plusieurs sociétés culinaires et a écrit de nombreux articles sur l'alimentation.
Depuis 1987, il est chef et copropriétaire du restaurant le St-Honoré à Montréal, où il offre une fine cuisine teintée d'exotisme influencée par ses nombreux voyages.
À la manière d'un artiste, il crée des formes, des saveurs et des odeurs pour faire de tous ses plats des oeuvres originales. Simplicité, raffinement, qualité : pour lui, les repas deviennent une fête, un jeu d'enfant qu'il a voulu partager.
Condition générale du livre : Non disponible > Plus d'information... Numéro d'inventaire : 23252 Éditeur : Héritage Collection : Jeunesse Numéro(s) du livre : Non disponible ISBN : 2-7625-5210-9 Année d'impression : 1988 Poids : 240 gr
Prix : 7,99 $ Outil de conversion en ligne du montant (CAD$>EURO ou CAD$>US$ ou autres) : www.xe.com Sans obligation de votre part, vous pourrez connaître le coût d'un achat (tous les frais inclus) en cliquant sur le bouton « Ajoutez à mon panier d'achats ».