Auteur : Non disponible
Ces trésors culinaires nous ont été légués par deux ou trois générations. Nous les offrons à toutes les femmes d'ici quel que soit le lieu où elles habitent, dans les campagnes, les villages, les banlieues et les villes. Marielle Primeau
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Numéro d'inventaire : 52565
Éditeur : Pénélope
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-9800002-0-9
Année d'impression : 1978
Poids : 350 gr
Prix : 9.99 $
Auteur : Non disponible
Mille et une façons de varier la cuisine de tous les jours.
Dans toutes les familles, l'éternelle question de tous les jours « Qu'est-ce qu'on mange ? » finit par désespérer la personne qui assure la tâche de préparer les repas quotidiens.
Lassée par la répétition journalière, le manque de techniques, le manque de temps, elle se cantonne dans un petit nombre de recettes toujours les mêmes.
Pour dominer ce problème et trouver, même dans cette tâche ordinaire. l'occasion de faire preuve d'imagination, les Cercles de Fermières du Québec viennent offrir une fois de plus la clé de la bonne cuisine. Basés sur des principes culinaires simples. leurs bons conseils et leurs petits trucs ouvriront les portes sur une infinité de variantes intéressantes pour faire du repas familial un moment agréable. chaleureux et attendu.
Qu'est-ce qu'on mange ?
un ouvrage imaginatif : conçu pour fournir des idées de préparation, il propose diverses applications ou différentes façons d'apprêter les mêmes choses;
un outil de consultation rapide : au simple coup d'oeil, il suggère les aliments à acheter, les menus à préparer ou le petit plat qui ravira un invité arrivé à l'improviste;
un livre de techniques : par le texte et l'illustration, il aborde de nombreux sujets, notamment la façon de marier les goûts des aliments, les trucs santé, les techniques de préparation, de cuisson et de conservation, les coupes de viande et la cuisson au micro-ondes.
Qu'est-ce qu'on mange ?
Près de 2 000 recettes et variantes largement illustrées et regroupées de façon claire. L'ouvrage essentiel pour transformer l'usuel en quelque chose de nouveau et d'agréable.
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Numéro d'inventaire : 51444
Éditeur : Les Cercles des Fermières du Québec
Collection : Qu'est-ce qu'on mange ?
Numéro(s) du livre : 1
ISBN : 2-920908-06-5
Année d'impression : 1989
Poids : 2050 gr
Prix : 12.49 $
Auteur : Non disponible
En explorant les greniers du passé, en l'occurrence notre mémoire culinaire collective, il arrive que l'on déniche un plat du terroir authentique dont le secret, uniquement transmis de mère en fille, demeure jalousement gardé.
Dépoussiérer ces idées de génie gourmandes, puis les assaisonner au goût du jour, c'est le défi que se sont donné les Cercles de Fermières du Québec, à l'aube de leur 80e anniversaire.
Qu'est-ce qu'on mange ? Volume 3 ou Le Québec en 820 plats, vous propose 820 recettes uniques mais sans prétention, endimanchées à la fortune du pot pour répondre aux exigences de la convivialité moderne.
Condition générale du livre : 3/5 > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 53118
Éditeur : Les Cercles des Fermières du Québec
Collection : Qu'est-ce qu'on mange ?
Numéro(s) du livre : 3
ISBN : 2-920908-21-9
Année d'impression : 1994
Poids : 1960 gr
Prix : 12.49 $
Auteur : Non disponible
Printemps, été, automne et hiver.
La cuisine au fil des saisons et les méthodes de conservation.
Nos besoins énergétiques et nos préférences en matière d'alimentation changent selon les saisons. Cet ouvrage en tient compte en nous proposant de nouvelles recettes simples et savoureuses, axées sur la disponibilité des produits au fil des saisons.
Il propose en outre d'excellentes façons de tirer profit des aliments, par la mise en conserve, les marinades et la congélation, alors qu'ils sont à leur meilleur en qualité et en prix.
Une cuisine repensée en fonction des saisons, privilégiant les produits disponibles aux différentes époques de l'année. tout en faisant appel aux préparations que vous aurez, en suivant nos consens. soigneusement conservées au maxirnum de leur fraîcheur.
Condition générale du livre : 4/5 > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 51717
Éditeur : Les Cercles de Fermières du Québec
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : 5
ISBN : 2-920908-38-3
Année d'impression : 2000
Poids : 1630 gr
Prix : 12.49 $
Auteur : Non disponible
Qu'est-ce qu'on mange ? a conquis le coeur des Québécois !
Voici Qu'est-ce qu'on mange ? ? volume 2; comme son prédécesseur, il a été pensé pour vous, cuisinière et cuisinier qu aimez bien manger et bien faire manger !
Du plat raffiné mais vite fait, au repas de tous les jour en passant par les réceptions de grande envergure, ce livre est votre allié principal !
Vous trouverez dans cet ouvrage :
plus de 1 200 nouvelles recettes savoureuses !
des illustrations magnifiques à toutes les pages !
des techniques culinaires expliquées étape par étape !
des textes simples, courts et complets !
des suggestions de menus pour toutes les occasions !
un double système d'index pour mieux repérer les recettes !
des chapitres présentés dans l'ordre d'un repas !
Les membres des Cercles de Fermières du Québec ont cultivé « l'art du bien manger » et créé une cuisine québécoise originale et moderne !
Prenez place à la meilleure table du Québec ! Bon appétit !
Condition générale du livre : 4/5 > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 51716
Éditeur : Les Cercles de Fermières du Québec
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : 2
ISBN : 2-920908-15-4
Année d'impression : Non disponible
Poids : 1890 gr
Prix : 12.49 $