La guide de la cuisine traditionnelle québécoise
Auteur : Lorraine Boisvenue
« J'ai vu avec quelle méthode, quel acharnement et quelle admirable précision Lorraine Boisvenue a fouillé les documents anciens, les archives et les grimoires, de quelle admirable patience elle a fait preuve à choisir, transcrire et colliger des centaines, peut-être des milliers de recettes, et, à cause des limitations d'espace et des contraintes de pagination, en arriver aux quelque cinq cents et plus qui constituent ce manuel, chacune représentative, tant d'une époque que d'une région; tant d'un style que d'une saveur.
La cuisine traditionnelle du Québec pourrait être constituée de dix volumes de même venue, tant elle est riche et délicieuse, et tant Lorraine sait en dénicher les secrets et les réussites à travers les. siècles d'histoire.
Je déguste la cuisine de Lorraine! depuis longtemps avec joie et délice. Ces recettes sont autant d'elle que de la tradition. Il y a du sien dans chacune, autant qu'il y a de la jarnigoine de ses aieules. Suivez mon exemple : avec elle, mangez bien ! » Yves Thériault
Condition générale du livre : 4/5 > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 51719
Éditeur : Stanké
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-7604-0042-5
Année d'impression : 1979
Poids : 570 gr
Outil de conversion en ligne du montant (CAD$ > EURO ou CAD$ > US$ ou autres) : www.xe.com
Sans obligation de votre part, vous pourrez connaître le coût d'un achat (tous les frais inclus) en cliquant sur le bouton « ACHETER »
Prix : 12.49 $
EN RUPTURE D'INVENTAIRE : NE PEUT ÊTRE COMMANDÉ !
LA BOUTIQUE EST FERMÉE TEMPORAIREMENT.
RÉOUVERTURE PRÉVUE LE DIMANCHE 14 AVRIL 2024.