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Pinard, Daniel


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Encore des Pinardises - Recettes et propos culinairesEncore des Pinardises - Recettes et propos culinaires


Encore des Pinardises - Recettes et propos culinaires


Auteur : Daniel Pinard

Depuis que Daniel Pinard parle de cuisine aux Québécois, il s'est gagné une place à part dans leur coeur. Grâce à sa curiosité insatiable, grâce à son goût et à ses dons de communicateur, il est certainement la personne qui exerce la plus grande influence aujourd'hui sur notre façon de manger.

Dans Encore dee pinardises, Daniel Pinard continue de célébrer l'art de la table comme lui seul sait le faire. Il nous invite à explorer en sa compagnie ce domaine de la culture qu'on appelle gastronomie.




Condition générale du livre : 4/5   > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 56462
Éditeur : Boréal
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-7646-0070-4
Année d'impression : 2000
Poids : 490 gr

Outil de conversion en ligne du montant (CAD$ > EURO ou CAD$ > US$ ou autres) : www.xe.com

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Prix : 9.99 $

Pinardises - Recettes et propos culinairesPinardises - Recettes et propos culinaires


Pinardises - Recettes et propos culinaires


Auteur : Daniel Pinard

Qui sait parler de cuisine avec autant de panache que Daniel Pinard ? Avec lui, faire à manger ne se limite surtout pas à mesurer des ingrédients, à suivre scrupuleusement une liste d'instructions. C'est une activité qui procure autant de satisfactions intellectuelles que gustatives, une invitation à improviser, à créer, à devenir soi-même un chef.

Reprenant l'essentiel des recettes parues dans « Elle Québec » et « Le Devoir », ces « Pinardises » sont autant d'invitations à savourer les plaisirs de la table et de l'esprit.

Daniel Pinard est à la gastronomie ce qu'Hubert Reeves est à l'astronomie : un formidable vulgarisateur, un merveilleux conteur et un passionné. Mais c'est avant tout et pour notre plus grand plaisir un curieux qui n'a rien à envier à Épicure. Chrystine Brouillet, romancière

Simplicité, humour et passion, voilà Daniel Pinard. Avec ces trois ingrédients, la cuisine est simplement bonne. Car juste de le voir s'exécuter, on ne peut se lasser de toucher, de respirer et d'aimer la cuisine de cet autodidacte. Jean Soulard, chef au Château Frontenac

À cause de lui, je suis descendue dans le fond des bas-fonds de New York où il m'a fait découvrir l'huître au ketchup. J'en frémis encore… Merci, Daniel, emmène-moi où tu voudras. Suzanne Lévesque, animatrice

La cuisine est pour Daniel Pinard un plaisir renouvelable à l'infini, une source d'émotion et de raffriement. En outre, il est respecté par les professionnels car il ne dit (presque) jamais de bêtises… Jean-Claude Belmont, ITHQ, chef cuisinier de l'année au Québec




Condition générale du livre : 3/5   > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 56362
Éditeur : Boréal
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-89052-636-4
Année d'impression : 1994
Poids : 660 gr

Outil de conversion en ligne du montant (CAD$ > EURO ou CAD$ > US$ ou autres) : www.xe.com

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