SECTIONS -> -> -> -> -> cliquez + ->+
Secondemain | Succès populaires | J Succès populaires | Jacquard, Albert
Auteur : Albert JacquardLes plaisirs de la science.Non, il ne faut pas aller à l'école pour ingurgiter le programme, s'enterrer sous les devoirs et les leçons, entasser les diplômes !Apprendre, c'est d'abord s'interroger. Formuler ses questions. Chercher les réponses. Critiquer ses propres raisonnements. Suivre son chemin. Apprendre, c'est développer en soi l'irrévérence, l'initiative, la liberté de l'esprit. C'est construire son intelligence.Après l'immense succès de sa Petite Philosophie à l'usage des non-philosophes, le grand généticien, résolument engagé en faveur de la justice sociale, aborde ici la découverte des sciences, de leur évolution, de leurs enjeux. Émaillant son propos d'énigmes et de problèmes ludiques (au nombre desquels la fameuse « équation du nénuphar »), il nous montre que la science est un plaisir. Et aussi quel est son apport à la vie citoyenne, à l'avènement d'une société plus libre et plus juste.
Condition générale du livre : 3/5 > Plus d'information... Numéro d'inventaire : 56450 Éditeur : Calmann-Lévy Collection : Le Livre de Poche Numéro(s) du livre : 14811 ISBN : 2-253-14811-3 Année d'impression : 2000 Poids : 120 gr
Prix : 7.99 $
EN RUPTURE D'INVENTAIRE : NE PEUT ÊTRE COMMANDÉ !
_NAME_
_PRICE_
Nous vous remercions d'augmenter les revenus de Secondemain en cliquant sur les publicités de ces annonceurs !
Accueil
Aide générale
Nos rabais !
Comment payer ?
Livres à donner ?
Incontournables
Demandes spéciales
Square ou Paypal ?
Mémoires vivantes
7.99 $
Accroche-toi à ton rêve
L'héritage d'Emma Harte
9.99 $
L'espace d'une vie
La succession d'Emma Harte
Le secret d'Emma Harte
Créance de sang
La lune était noire
Le cinquième témoin
Dure soirée
________
Le jour des fous
Lagaffe mérite des baffes - Gaston Lagaffe - Tome XIII
Ric Hochet contre le bourreau
Encyclopédie du règne animal - De A à Z
14.99 $
Le chemin du bonheur - Le bon sens pour être heureux
Une femme trop fragile
La blonde en béton
Les sauces - Des origines à votre table