Auteur : Jehane Benoit
« Depuis que mon mari et moi faisons l'élevage de l'agneau et parce que nous aimons beaucoup cette viande, nous en avons souvent à notre table. Plusieurs fois, j'ai entendu mes invités dire qu'ils ne raffolaient pas vraiment de l'agneau. Et pourtant, après le repas, j'entends toujours, à ma grande joie, le même commentaire : Je ne savais pas que l'agneau puisse avoir aussi bon goût. »
Cuisiner et servir des plats d'agneau est un véritable bonheur pour Jehane Benoit et elle prend tout autant de satisfaction à partager ses secrets avec ses lecteurs.
Son livre explique donc la cuisine de l'agneau dans le détail : ce qu'il faut faire et ne pas faire les coupes la conservation la préparation les accompagnements et les apprêts.
Il réunit plus de 120 recettes classées selon les coupes appropriées à leur réalisation et un historique de la cuisine de l'agneau à travers les âges. Le style si agréable de cette cuisinière émérite assure ses lecteurs d'un double plaisir : celui de la lecture et celui de la dégustation d'une cuisine savoureuse et économique.
Condition générale du livre : 3/5 > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 54664
Éditeur : L'Homme
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-7619-0039-1
Année d'impression : 1980
Poids : 220 gr
Prix : 9.99 $
Auteur : Jehane Benoit
On en vient à ne plus savoir ce qui frappe le plus dans ce livre : l'amour de la bonne cuisine ou simplement l'amour de la vie, un amour incarné dans les repas quotidiens comme dans ceux des jours fastes. Et pourtant, c'est bel et bien un livre de recettes.
Plus de 350 recettes, anciennes ou nouvelles, à la fine pointe de la science culinaire, ou appartenant au terroir ou à l'héritage familial. Des recettes de partout, de toutes les sortes, tantôt très simples, tantôt très raffinées.
Mais surtout, elles ne viennent pas seules. Chaque chapitre commence par une description vivante de l'histoire des aliments : une histoire millénaire, pleine de surprises et d'enseignement. Chaque partie, qu'il s'agisse des viandes, des desserts, des fromages ou des cocktails, est accompagnée de conseils sur la façon de choisir, d'apprêter et de réunir les aliments.
Jehane Benoit nous raconte aussi comment elle découvrit les joies de la cuisine et comment elle décida d'en faire un métier qu'elle approfondirait sa vie durant.
Ce livre est donc une biographie charmante et pratique : une biographie sans indiscrétion et pas prétentieuse pour deux sous.
En somme, voilà un livre de cuisine qui ne renie rien : ni la tradition, ni l'art, ni la science, ni surtout le goût d'une cuisine quotidienne savoureuse et variée.
Condition générale du livre : 4/5 > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 54206
Éditeur : Héritage
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-7625-5896-4
Année d'impression : 1987
Poids : 750 gr
Prix : 12.99 $
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