

La cuisine des petits chefs
Auteur : Philippe Mollé
Né en France, Philippe Mollé a choisi de vivre au Québec depuis 1980 après avoir résidé à Tahiti, au Japon et en Côte-d'Ivoire durant plusieurs années.
Depuis qu'il s'est installé à Montréal, il a travaillé durant cinq ans à l'Institut du Tourisme et d'Hôtellerie du Québec, à la fois comme professeur et comme responsable de la cuisine du Centre de recherche technologique. Dans ce cadre, il a collaboré à la mise en place d'un programme de Nouvelle cuisine québécoise.
À plusieurs occasions, M. Mollé a participé à des missions spéciales à l'étranger, délégué par les gouvernements canadien ou québécois.
Il est membre de plusieurs sociétés culinaires et a écrit de nombreux articles sur l'alimentation.
Depuis 1987, il est chef et copropriétaire du restaurant le St-Honoré à Montréal, où il offre une fine cuisine teintée d'exotisme influencée par ses nombreux voyages.
À la manière d'un artiste, il crée des formes, des saveurs et des odeurs pour faire de tous ses plats des oeuvres originales. Simplicité, raffinement, qualité : pour lui, les repas deviennent une fête, un jeu d'enfant qu'il a voulu partager.
Condition générale du livre : 3/5 > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 55440
Éditeur : Héritage
Collection : Jeunesse
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-7625-5210-9
Année d'impression : 1988
Poids : 240 gr
Outil de conversion en ligne du montant (CAD$ > EURO ou CAD$ > US$ ou autres) : www.xe.com
Sans obligation de votre part, vous pourrez connaître le coût d'un achat (tous les frais inclus) en cliquant sur le bouton « ACHETER »
Prix : 7.99 $
LA BOUTIQUE EST FERMÉE TEMPORAIREMENT.
RÉOUVERTURE PRÉVUE LE MERCREDI 16 AVRIL 2025.