

Le Québec en 101 saveurs
Auteur : Jacques Dorion
Historique des terroirs - Produits des régions - Recettes - Meilleures adresses
Le Québec regorge de producteurs agricoles chez qui il fait bon s'arrêter pour déguster les produits du terroir. Le Québec en 101 saveurs vous les fera découvrir. De l'Abitibi à la Gaspésie, vous découvrirez un éventail d'aliments du plus rare au plus commun. Fraises, framboises, cassis, bison, émeu, veau, gourgane, poisson frais ou fumé, vous aurez l'embarras du choix. Des centaines d'adresses de producteurs agricoles sont classées par région. Pour chacune de ces régions, l'auteur brosse un bref historique de l'évolution de l'agriculture.
Plus de 70 recettes enrichissent ce guide touristique des saveurs de notre belle province. De l'entrée au dessert, vous pourrez préparer des repas délicieux à base de produits frais et d'un goût bien de chez nous.
Jacques Dorion, ethnologue de formation, est l'auteur de nombreux ouvrages sur l'agrotourisme dont Un dimanche à la campagne, véritable oeuvre d'art qui célèbre les 75 ans de l'Union des producteurs agricoles.
Condition générale du livre : 4/5 > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 53098
Éditeur : Québec Loisirs
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-89430-475-7
Année d'impression : 2001
Poids : 190 gr
Outil de conversion en ligne du montant (CAD$ > EURO ou CAD$ > US$ ou autres) : www.xe.com
Sans obligation de votre part, vous pourrez connaître le coût d'un achat (tous les frais inclus) en cliquant sur le bouton « ACHETER »
Prix : 7.99 $
LA BOUTIQUE EST FERMÉE TEMPORAIREMENT.
RÉOUVERTURE PRÉVUE LE MERCREDI 16 AVRIL 2025.