SECTIONS -> -> -> -> -> cliquez + ->+
Auteur : Richard Bizier - Roch Nadeau
Pour mieux les connaître et les apprécier.
Comment ne pas s'émerveiller devant la diversité toujours croissante de nos fromages québécois ? Chaque région agricole du Québec fabrique désormais une gamme alléchante de fromages fins et il ne se passe guère un mois sans qu'un bon fromage voie le jour. Devant l'ampleur de ce phénomène, unique au monde, l'amateur a parfois du mal à s'y retrouver. On dénombre désormais des centaines de fromages québécois au lait (cru ou pasteurisé) de vache, de chèvre de brebis,
Le Répertoire des fromages du Québec Pour mieux les connaître et les apprécier est donc un ouvrage indispensable pour qui veut s'y retrouver dans l'univers merveilleux des bons fromages de chez nous. Pour faciliter la consultation, les fromages sont classés par grandes familles plutôt que par producteurs. Ce répertoire s'adresse autant aux amateurs de fromages qu'aux producteurs et productrices, qu'aux maîtres fromagers ou aux restaurateurs désirant mettre en valeur les excellents produits du terroir québécois. Ce guide offre aussi des suggestions culinaires pour chacun des fromages dont il est question.
Après avoir publié avec grand succès Les fromages du Québec Cinquante et une façons de les déguster et de les cuisiner, le journaliste-chroniqueur Richard Bizier et le photographe-styliste Roch Nadeau vous présentent ce passionnant répertoire des fromages québécois.
Condition générale du livre : 4/5 > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 54621
Éditeur : Trécarré
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-89568-132-5
Année d'impression : 2002
Poids : 480 gr
Prix : 9.99 $
LA BOUTIQUE EST FERMÉE TEMPORAIREMENT.
RÉOUVERTURE PRÉVUE LE MERCREDI 16 AVRIL 2025.
Secondemain | Références | B Références | Bizier, Richard - Nadeau, Roch
Nous vous remercions d'augmenter les revenus de Secondemain en cliquant sur les publicités de ces annonceurs !