Auteur : Michel Montignac
Avec le concours d'éminentes autorités médicales françaises, Michel Montignac a remis en cause l'essentiel des idées reçues en matière de diététique, notamment la théorie des calories. Son guide pratique et salutaire concilie bonne alimentation et gastronomie en dénonçant les mauvaises habitudes nutritionnelles, l'ingestion d'aliments incompatibles dans un même repas, en soulignant la valeur diététique de certaines substances, en mettant au point des menus-types qui, sans restriction abusive, permettent d'acquérir le poids souhaitable et de le maintenir.
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Numéro d'inventaire : 53649
Éditeur : France Loisirs
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-7242-6584-X
Année d'impression : 1997
Poids : 430 gr
Prix : 9.99 $
Auteur : Michel Montignac
Édition québécoise - La méthode Montignac revue et augmentée.
Douze ans après la première édition, voici une nouvelle version adaptée pour le Québec, réactualisée à partir de l'expérience tirée par les médecins et par les personnes qui ont suivi la méthode. Michel Montignac met l'accent sur le bon choix des aliments en fonction de leur index glycémique. Il ne s'agit donc pas de manger moins, mais de manger mieux et de réajuster ses habitudes alimentaires. Ses recommandations, parfois décriées par les professionnels de la nutrition, sont aujourd'hui confirmées par des études scientifiques validées.
L'auteur affine ses conseils pour la perte de poids en phase I et met en particulier l'accent sur la phase II le maintien du nouveau poids , souvent la plus difficile, en proposant une stratégie efficace.
En lisant ce nouvel ouvrage, les lecteurs du précédent se rendront compte de l'évolution de la méthode et les nouveaux lecteurs auront l'avantage de découvrir un concept qui a le mérite d'avoir fait ses preuves.
« Des chercheurs de Harvard en ont fait la preuve : le sucre est aussi dangereux pour les artères que les gras. Montignac a vu juste
» (Le Devoir, 6 mars 1999)
« Il y a maintenant deux ans que je suis la méthode Montignac. Je me sens en pleine forme et j'ai maintenu le même poids sans aucune difficulté. » (Dr Jean G. Dumesnil, cardiologue à l'Institut de cardiologie de l'hôpital Laval et professeur à l'Université Laval)
« Les hypothèses soulevées et défendues depuis plus de 10 ans par Michel Montignac se voient confirmer aujourd'hui par les travaux de scientifiques mondialement connus. » (Dr Hervé Robert, médecin nutritionniste)
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Numéro d'inventaire : 51885
Éditeur : Flammarion Québec
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-89077-187-3
Année d'impression : 1999
Poids : 540 gr
Prix : 7.99 $
Auteur : Michel Montignac
Édition québécoise - La méthode Montignac revue et augmentée.
La méthode Montignac a le mérite de faire ses preuves depuis maintenant une quinzaine d'années.
En voici une version adaptée pour le Québec et réactualisée à partir de l'expérience tirée par les médecins et par les personnes qui ont suivi la méthode. Michel Montignac met l'accent sur le bon choix des aliments en fonction de leur index glycémique. Il ne s'agit donc pas de manger moins, mais de manger mieux et de réajuster ses habitudes alimentaires. Ses recommandations alimentaires sont aujourd'hui confirmées par des études scientifiques validées, notamment des études québécoises, qui démontrent qu'elles sont parmi les meilleures pour diminuer les facteurs de risques cardiovasculaires.
L'auteur affine ses conseils pour la perte de poids en phase I et met en particulier l'accent sur la phase Il celle du maintien du nouveau poids, souvent la plus difficile en proposant une stratégie efficace.
« Des chercheurs de Harvard en ont fait la preuve : le sucre est aussi dangereux pour les artères que les gras. Montignac a vu juste
» (Le Devoir, 6 mars 1999)
« Il y a maintenant deux ans que je suis la méthode Montignac. Je me sens en pleine forme et j'ai maintenu le même poids sans aucune difficulté. » (Dr Jean G. Dumesnil, cardiologue à l'Institut de cardiologie de l'hôpital Laval et professeur à l'Université Laval)
Condition générale du livre : 4/5 > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 53661
Éditeur : Flammarion Québec
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-89077-210-1
Année d'impression : 2001
Poids : 230 gr
Prix : 7.99 $
Auteur : Michel Montignac
Avec « Je mange, donc je maigris », best-seller mondial, Michel Montignac s'est imposé comme le fondateur d'une nouvelle philosophie alimentaire, démontrant qu'il suffit de changer ses habitudes alimentaires pour perdre du poids, retrouver une vitalité optimale.
Aujourd'hui, il s'adresse tout particulièrement aux femmes. Chez elles, la nutrition doit être adaptée aux différentes étapes de leur vie génitale : adolescence, maternité, ménopause, troisième âge.
Ce « Spécial Femme » prouve que l'amaigrissement n'est pas plus difficile pour les hommes. Il est seulement différent. Grâce à leurs nouveaux choix alimentaires, les lectrices pourront retrouver le poids idéal, rester jeunes, belles et en bonne santé !
Michel Montignac - Affligé pendant son enfance d'une surcharge pondérale, il s'intéresse très tôt à la diététique. Homme d'écriture et de communication, il décide de publier le résultat de ses recherches dans des livres qui sont tous des bestsellers. Soutenu par le monde médical, Michel Montignac s'est imposé comme l'un des spécialistes de la nutrition en France et à l'étranger.
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Numéro d'inventaire : 50144
Éditeur : J'ai Lu
Collection : Bien-être
Numéro(s) du livre : 7104
ISBN : 2-277-07104-8
Année d'impression : 1996
Poids : 260 gr
Prix : 5.99 $
Auteur : Michel Montignac
Maigrir et maintenir son poids à l'aide des index glycémiques.
Depuis plus de vingt ans, la méthode Montignac prouve son efficacité en faisant maigrir durablement des millions de femmes à travers le monde par le choix d'aliments qu'on peut consommer à satiété.
Une adolescente n'a pas les mêmes besoins qu'une femme ménopausée. Pour chaque période de la vie d'une femme (adolescence, maternité, ménopause troisième âge), Michel Montignac propose :
Tout pour rester active, en santé et bien dans sa peau !
La méthode adaptée à chaque période de la vie d'une femme.
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Numéro d'inventaire : 56351
Éditeur : Flammarion
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 978-2-89077-337-0
Année d'impression : 2008
Poids : 690 gr
Prix : 11.99 $
Auteur : Michel Montignac
Régime IG - Méthode Montignac depuis 1986.
En posant les bases d'une nouvelle philosophie alimentaire, la méthode Montignac a montré depuis plus de 25 ans que le choix de nos aliments est déterminant dans le domaine de la santé.
Un simple recentrage de nos habitudes alimentaires peut en effet nous permettre, non seulement de nous délester de nos kilos en trop, mais aussi de prévenir certaines maladies comme le diabète et affections cardiovasculaires.
La méthode Montignac montre que le facteur énergétique n'est pas déterminant dans la prise de poids et que ce qui importe dans l'aliment est plus sa qualité que sa quantité en termes caloriques.
Car, pour maigrir, il ne s'agit pas de manger moins mais de manger mieux, en choisissant les aliments par rapport aux effets métaboliques qu'ils sont capables d'induire. C'est-à-dire qu'en choisissant les « bons » glucides et les « bonnes » graisses, le métabolisme oriente l'énergie du repas vers le brûlage et non le stockage.
Ce livre, présenté en deux parties, vous explique dans un premier temps ce qu'est l'index glycémique (IG) et en quoi son utilisation est déterminante si l'on veut perdre durablement du poids, puis vous propose, dans un second temps, comment appliquer la méthode au quotidien.
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Numéro d'inventaire : 58628
Éditeur : Alpen
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 978-2-35934-476-9
Année d'impression : 2017
Poids : 200 gr
Prix : 7.99 $
Auteur : Michel Montignac
La Méthode Montignac est un concept nutritionnel basé sur une modification définitive des habitudes alimentaires. Son approche est la seule qui nous réconcilie avec le plaisir de manger là encore, pour mettre en uvre ces principes, il convient de faire les bons choix.
C'est pourquoi ce livre de recettes faciles à réaliser et de menus spécialement adaptés pour le québec permet non seulement de prévenir la prise de poids, mais aussi d'agir sur tous les paramètres de santé, voire de vitalité et de bien-être. Il recommande une alimentation riche sur le plan nutritionnel, c'est-à-dire dont le contenu en, vitamines, sels minéraux, or, oéléments, acides gras essentiels et fibres est optimal
Les adeptes de la Méthode Montignac au Québec découvriront, dans ce livre tant attendu, que diététique et gastronomie nutritionnelle sont tout a fait conciliables.
Nathalie Chaput et Isabelle Lacombe sont des techniciennes diplômées en diététique du Québec. En plus de leur éducation professionnelle de base, elles ont reçu une formation complète de la Méthode Montignac, dont elles sont devenues des spécialistes. C'est donc grâce à cet apprentissage et à l'expérience acquise dans les Centres Vitalité et Nutrition Michel Montignac,que vous parviendrez à tirer les enseignements d'une approche nutritionnelle qui a largement fait ses preuves dans 17 pays. Ainsi, vous découvrirez dans ce livre de recettes et de menus adaptés pour le Québec une source inépuisable de santé et de bien-être.
Condition générale du livre : 4/5 > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 53662
Éditeur : Trustar
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-921714-33-7
Année d'impression : 1998
Poids : 410 gr
Prix : 12.49 $
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